1761

Исправить ошибки в личных документах теперь можно за один день

Сделать это можно несколькими способами.
Фотография - Исправить ошибки в личных документах теперь можно за один день Иллюстративное фото

Откорректировать неправильные данные в документах казахстанцы смогут в день обращения независимо от места составления актовой записи, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента юстиции города Алматы.

Как сообщили в ведомстве, с 2013 года велась оцифровка архивных актовых записей 16 регионов   за период с 1937 по 2008 годы.

В настоящее время на центральном сервере "Е-архив" ЗАГС находится более 50 миллионов отсканированных и атрибутированных актовых записей.

"С 1 июня 2018 года открыт доступ в ИС ЗАГС к архивным актовым записям, зарегистрированным до 2008 года для корректировок, в связи с чем в информационных системах, интегрированных с ИС ЗАГС, возможно, будут отображаться некорректные сведения. Если при получении гражданами каких-либо услуг в информационных системах обнаружатся  несоответствия персональных данных с бумажными документами, рекомендуем обратиться в центры обслуживания населения для подачи заявки на корректировку данных", – говорится в сообщении департамента.

Эту процедуру также можно сделать самостоятельно через портал "электронного правительства" либо обратиться в регистрирующий орган или департаменты юстиции для проведения соответствующих исправлений.

Данная корректировка будет произведена в день обращения гражданина независимо от места составления актовой записи, отметили в ведомстве.