1249

К лечению детей с ДЦП подключилась конная полиция Павлодара

Об иппотерапии полицейские узнали из научной литературы.
Фотография - К лечению детей с ДЦП подключилась конная полиция Павлодара Фото: Today.kz

Созданная год назад в Павлодарской области конная полиция теперь будет помогать не только в раскрытии преступлений, но и в реабилитации детей, страдающих ДЦП, передает корреспондент Today.kz.

Всю зиму конная полиция не действовала. Патрулирование на лошадях прекратили после того, как столбики термометров опустились до 20 градусов мороза. Однако впредь такой практики не будет – недавно полицейские узнали об иппотерапии и решили, что их скакуны проставить не должны.

Фото -

Фото: Today.kz

"Из литературы мы узнали, что болезни детей-инвалидов, связанные с опорно-двигательной системой, да и другие болезни можно лечить с помощью животных. Это не будет какой-нибудь разовой акцией. Мы будем делать это еженедельно", – говорит начальник МПС ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Фото -

Фото: Today.kz

По наблюдениям полицейских, дети с опаской, но все же садятся в седло. Но после того как прокатятся один круг, просят повторить. С ребятишками занимаются в пригороде Павлодара, более 20 детей уже вовлечены в процесс.

К реабилитации маленьких пациентов полицейские привлекли и кинологическую службу, начав практиковать канистерапию – это  метод лечения с использованием специально обученных собак.

Фото -

Фото: Today.kz

"Детям интересно собак видеть. Они все знают, какие собаки есть, какие окрасы есть, какой характер. Уже видят, собака боится их или они боятся ее", – рассказал кинолог Куаныш Сагиев.

Фото -

Фото: Today.kz

Иппотерапию и канистерапию проводить по субботам. Основную работу конная полиция также не оставляет. Определено дежурство, когда и какие лошади будут помогать в реабилитации детей. Стоит отметить, что занятия для детей проводятся бесплатно.

Фото -

 

Фото: Today.kz