590

Дизайнер поможет многодетным семьям организовать бизнес в Мангистауской области

В регионе стартовала акция "Сделай добро, и добро к тебе вернется".
Фотография - Дизайнер поможет многодетным семьям организовать бизнес в Мангистауской области Фото РСК Мангистауской области

Старт проекту "Сделай добро и добро к тебе вернется" дали в Мангистауской области. Суть его заключается в помощи малоимущим и многодетным семьям, инвалидам и безработным в создании бизнеса, передает Today.kz со ссылкой на РСК региона.  

Инициатором идеи выступила дизайнер мужской одежды Айжани Нурланова.

Она-то и сообщила на брифинге, что рассчитывать на помощь могут жители всех районов области. В списках участников акции уже 300 семей. Содействие в сборе данных дизайнеру оказали в мечетях, акиматах и управлениях области.  

Айжани Нурланова сообщила, что организаторы намерены встретиться с каждым из претендентов на помощь. 

"Будем выяснять, в какой сфере он хочет сделать свой бизнес. К примеру, поможем организовать человеку мини-пекарню, теплицу, купим швейную машинку или ткани, чтобы житель был вовлечен в бизнес и не сидел дома без дела. Человек будет сам обеспечивать себя. Мы будем год вести патронаж этих семей", – сказала она.

В условиях акции сразу оговаривается, что помощь не распространяется на проведение медицинских операций либо покупку жилья. 

Идею уже поддержали строители. 30 предпринимателей заявили о готовности помочь нуждающимся. После они планируют передать эстафету добра нефтяникам. 

Загрузка...