723

К трудоустройству интереса не проявил – начальник колонии о Куандыке Бишимбаеве

СМИ сообщили об условиях содержания бывшего высокопоставленного чиновника.
Фотография - К трудоустройству интереса не проявил – начальник колонии о Куандыке Бишимбаеве Фото из открытых источников

Куандык Бишимбаев не изъявил желания работать в шымкентской колонии. Но он активно участвует в культурно-массовых мероприятиях. Об этом корреспондентам телеканала "Астана" сообщили в исправительном учреждении, куда 15 февраля перевели осужденного экс-министра, передает Today.kz.

Как рассказал начальник ИЧ 167/3 Багдат Асилбеков, условия содержания Бишимбаева ничем не отличаются от других заключенных. Он находится в общей казарме, питается, как и все, в общей столовой с одинаковым меню.

Узнав о визите журналистов, Бишимбаев не захотел, чтобы его снимали. 

"На сегодняшний день расположен в отряде №2 вместе с другими осужденными. Никаких отдельных привилегий или отдельных условий ему не предоставлено. Отбывает наказание на общих основаниях. Нарушения режима содержания не допустил. К трудоустройству интереса не проявил", – рассказал начальник колонии.

Напомним, 14 марта 2018 года бывшего министра национальной экономики РК приговорили к 10 годам тюрьмы. Его признали виновным по статьям "Получение взятки" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". В тот же день был конфискован и его коттедж в поселке Косшы. Недавно в этом коттедже открыли сельский Дом культуры.

К различным видам наказаний были приговорены и другие фигуранты дела. 

Загрузка...