557

Семейный фестиваль NOWRYZ Party пройдет в Алматы

Гостей ждет раздача бесплатных угощений, выступления артистов, веселые соревнования.
Фотография - Семейный фестиваль NOWRYZ Party пройдет в Алматы Фото из открытых источников

22 марта в Алматы возле скульптуры Белки на "Атакенте" пройдет открытый весенний семейный фестиваль NOWRYZ Party, передает Today.kz.

По словам организаторов мероприятия, специально по случаю фестиваля Белка сменит имидж: у нее на голове появится яркая тюбетейка, а вместе с орехом она возьмет в лапки тюльпан. Рядом будут установлены "сферы" – юрты, в которых можно будет угоститься баурсаками, научиться играть на национальных музыкальных инструментах, попробовать свои силы в изготовлении национальных украшений или создать поделки из фетра. Рекреационные зоны приглашают на мастер-классы по созданию и украшению картонных юрт.

Необычным декоративным элементом фестиваля станет авторский арт-объект Сауле Дюсембиной "Саукеле".

Ежечасно гостей ждет раздача бесплатных угощений: баурсаков и вкуснейшего плова.

Также гости фестиваля насладятся выступлениями артистов из импровизационного театра N1, а кульминацией вечера станет фаер-шоу.

Издревле на Наурыз устраивали веселые соревнования. NOWRYZ Party – не исключение. Гостей ждут традиционные и современные состязания, предназначенные для всей семьи: асыки, перетягивание каната, кыз кумай, туйме алу, орамал и множество других интересных конкурсов.

"Весенний семейный фестиваль NOWRYZ Party – это нестандартный подход к проведению Наурыза, а именно современное прочтение традиций через дизайн, арт, интерактив. Фестиваль позволит интегрировать традиции в современный образ жизни горожанина и создавать смелый микс эпох", – отметила один из организаторов фестиваля Майра Измайлова.

Загрузка...