1149

Новый асфальт "растаял" на центральной улице Балхаша после зимы

Аким города извинился перед автовладельцами и обратился в Нацбюро по противодействию коррупции с жалобой на подрядчика.
Фотография - Новый асфальт "растаял" на центральной улице Балхаша после зимы Фото из открытых источников

Сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области проверяют финансовую отчетность подрядной организации, которая ремонтировала дорогу на центральной улице в Балхаше. Асфальтовое покрытие не продержалось даже один сезон, передает корреспондент Today.kz.

Видео о том, во что превратилась улица после зимы, сняли автовладельцы. 

"От лица акима приносим горожанам извинения за неудобства. Нам важно, чтобы бюджетные средства, выделяемые на работы по ремонту инфраструктуры, выполнялись качественно, поэтому акиматом направлено заявление в Национальное бюро по противодействию коррупции Карагандинской области для проверки соответствия качества выполненных работ подрядчиком", – сообщили в пресс-службе администрации Балхаша. 

Акимат также подал гражданский иск в экономический суд на подрядчика за ненадлежащее выполнение взятых обязательств. Истец требует, чтобы фирму, выполнявшую ремонт, включили в реестр недобросовестных поставщиков.

"Работу по реконструкции дороги по улице Ленина акимат не принял, так как комиссию не устраивало качество выполненных работ", – уточнили в пресс-службе.