700

Гульшара Абдыкаликова посетила многодетные семьи в Жанаозене

Вице-премьер рассказала главам семейств о реализации новых социальных мер Елбасы "Әлеуметтік қамқорлық".
Фотография - Гульшара Абдыкаликова посетила многодетные семьи в Жанаозене Фото из открытых источников

Рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра Гульшарой Абдыкаликовой прибыла в Мангистаускую область, где провела встречи с трудовыми коллективами завода, больниц, школ, посетила многодетные и малообеспеченные семьи, передает Today.kz.

Основная цель поездок по регионам – разъяснить как можно большему числу граждан поручения Главы государства, данные им на XVIII съезде партии "Nur Otan" и касающиеся оказания всесторонней поддержки социально уязвимым категориям населения. 

На встрече с жителями Жанаозена Гульшара Абдыкаликова сообщила им о реализации новых социальных мер Елбасы "Әлеуметтік қамқорлық".

"Меры нацелены на увеличение доходов и всемерную защиту малоимущих слоев населения, обеспечение жильем граждан с низкими доходами, повышение качества и доступность образования и здравоохранения, развитие регионов и другие", – пояснила она.

Подробно о том, какую помощь могут получить нуждающиеся и куда за ней нужно обращаться, заместитель премьер-министра и министр труда и соцзащиты населения рассказали при посещении домов многодетных и малоимущих семей в Жанаозене. 

Гульшара Абдыкаликова также встретилась с коллективом швейного завода. 95 процентов занятых на предприятии – жительницы Жанаозена и близлежащих сел Рахат, Тенге, Кызылсай. Женщины сообщили, что средняя заработная плата на предприятии составляет свыше 136 тысяч тенге. Вице-премьер в свою очередь рассказала им о новых социальных инициативах Главы государства.

Министры образования и здравоохранения, председатель комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и председатель комитета лесного хозяйства и животного мира посетили подведомственные объекты, провели встречи работниками в Жанаозене и Актау и про информировали учителей, врачей и строителей о том, на какую помощь от государства они могут рассчитывать.

Загрузка...