972

Алик Шпекбаев предложил жаловаться на коррупционеров в рядах АДГСПК ему лично

Для этого глава ведомства опубликовал адрес своей электронной почты.
Фотография - Алик Шпекбаев предложил жаловаться на коррупционеров в рядах АДГСПК ему лично Фото: kapital.kz

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев предложил казахстанцам жаловаться на взяточников ему лично. Для этого глава ведомства опубликовал в соцсетях адрес своей электронной почты, передает Today.kz.

"Занимаясь ежедневной профилактикой коррупции вместе с гражданским обществом, проводя разъяснительные встречи, привлекая к уголовной ответственности госслужащих, приоритетным для нас вопросом остается чистота собственных рядов. Только в 2018 году к уголовной ответственности мы самостоятельно привлекли семь сотрудников, пять из которых офицеры. Предлагая новые инициативы, мы традиционно начинаем с себя. Поэтому мы ввели практику, когда руководители несут полную ответственность за совершение подчиненными не только уголовных, но и грубых дисциплинарных проступков. Вплоть до освобождения от занимаемых должностей", – написал Шпекбаев в Facebook.

Он отметил, что наличие коррупции в антикоррупционном органе – один из наиболее серьезных системных рисков. Ведь даже один "оборотень в погонах" способен разрушить доверие граждан, "обретаемое ежедневным трудом сотен честных и неподкупных служащих".

"Друзья, если у вас есть информация о коррупции среди наших сотрудников, прошу незамедлительно направлять ее на мою почту alik.shpekbaev@gmail.com. Каждый факт внутренней коррупции мы по-прежнему будем придавать широкой огласке. А нечистых на руку коллег ждет наказание. Я считаю, что коррумпированные сотрудники правоохранительных и судебных органов должны нести более строгое наказание, потому что именно они стоят на страже неукоснительного соблюдения закона", – заключил глава АДГСПК.