852

Готовность Атбасара к паводку проверил аким Акмолинской области Малик Мурзалин

С 18 марта областная система гражданской защиты будет переведена в режим повышенной готовности.
Фотография - Готовность Атбасара к паводку проверил аким Акмолинской области Малик Мурзалин Фото пресс-службы акима Акмолинской области

Глава Акмолинской области Малик Мурзалин осмотрел паводкоопасные участки в Атбасарском районе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Акиму показали, как готовятся к стихии. 

Здание средней школы №1, которое дважды заливало водой в 2014 и 2017 годах, обложили мешками с инертным материалом. На такой своеобразный забор высотой один метр израсходовали 4000 мешков. 

Фото -

Взрывные работы уже провели на реках Жабай, Ишим, Жыланды, Шортанбай. Это поможет избежать заторов воды и льда. Обработанная площадь в этом году на 1,5 тысячи квадратных метров больше, чем в прошлом. 

Фото -

Камеры видеонаблюдения планируют установить в наиболее опасных участках. Они позволят круглосуточно мониторить ход прохождения паводковых вод.

Дома, находящиеся вдоль русла рек Жабай и Ишим укрепили. А русла водоемов, еще в прошлом году расчистили от дикой растительности и ила. 

Наиболее подвержены паводку также Сандыктауский, Астраханский, Коргалжынский и Целиноградский районы области. В них проводят подобные работы и вывозят снег.

Фото -

С 18 марта, по распоряжению акима Акмолинской области, система гражданской защиты будет переведена в режим повышенной готовности.

Загрузка...