Максим Гринкевич
кулинарный блогер
3031

Как приготовить куриные крылья в пиве по-китайски

Очень вкусная еда за полчаса.
Фотография - Как приготовить куриные крылья в пиве по-китайски Фото: Today.kz

Для многих китайская еда ассоциируется с чем-то долгим, сложным, требующим множества манипуляций и редких соусов. Отчасти это верно, но не нужно забывать, что китайцы – такие же люди, как и мы. И они тоже любят иногда приготовить что-то простое и быстрое. Разница только в том, что они уделяют большое внимание внешней красоте блюда, но и это не требует так много усилий, как может показаться. Просто нужно знать технологии.

Сегодняшнее блюдо как раз такое – очень быстрое, на скорую руку. Но при этом красивое и вкусное, как умеют китайцы. Весьма известный и распространенный рецепт, до которого я раньше почему-то не добирался. Мы будем готовить куриные крылышки в пиве. Для ужина на большую семью это, пожалуй, не подойдет, но для какого-то перекуса или ужина на одного – совершенно замечательно. И никаких почек единорога не требуется. Да смотрите сами. Мне очень понравилось.

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – около одного килограмма
  • сахар или мед – две столовые ложки
  • масло растительное
  • пиво светлое – один стакан
  • соус соевый – 50 миллилитров
  • имбирь свежий (или сушеный) – по вкусу
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • кунжут

Итак, нам нужно отправиться в магазин и приобрести там около килограмма куриных крылышек. Благо, сегодня уже не нужно ради этого покупать целую кучу кур и расчленять их, крылья отлично продаются по отдельности. 

Фото -

К сожалению, у нас пока не научились продавать крылья без третьей ненужной части, поэтому придется разделать их по китайским заветам. Разделяем каждое крыло по сухожилиям на три фаланги и самую крайнюю выкидываем. Ну, или отдаем домашним животным. Нам здесь она точно не понадобится. Таким образом, мы получаем аккуратные небольшие кусочки на косточке.

Фото -

Теперь сразу переходим к воку или глубокой сковороде. Разогреваем посудину на плите с небольшим количеством масла. Все будет происходить очень быстро, поэтому нужно быть готовыми. Я вот забыл вам сказать, чтобы вы предварительно почистили и измельчили немного корня имбиря – на ваш вкус. 

Фото -

Можно также очистить несколько зубчиков чеснока, хотя это не обязательно.

В вок отправляем пару столовых ложек меда или сахара. Растворяем это все на среднем огне так, чтобы мед стал жидким и начал карамелизоваться. Это будет очень быстро, не сожгите. 

Фото -

Когда мед стал прозрачным, время отправлять в вок стакан пива. Подойдет обычное светлое пиво – здесь китайцы никаких особых требований не выставляют.

Фото -

 Аккуратно все перемешиваем и добавляем соевый соус, чтобы стало вкусно и темненько. Тут придется пробовать, потому что соевый соус бывает очень разным. Сюда же отправляем половину чайной ложки молотой корицы и не удивляемся. Я не удержался и добавил пару ложек устричного соуса, но это уже моя личная инициатива.

Фото -

Теперь нам нужно уварить получившийся соус на среднем огне, чтобы он начал немного густеть. И цвета от соевого соуса он должен набраться тоже. Потихоньку увариваем минут пять-шесть, после чего берем наши крылья и отправляем туда – в вок. 

Фото -

Туда же отправляем и имбирь с чесноком, именно вот в этот момент. Чеснок лучше выдавить через "чеснокодавку". Перемешиваем. 

Фото -

Крылья у нас будут как бы вариться в соусе, но постепенно соус будет испаряться, и крылья начнут глазироваться. Огонь ставим сильный и вперед. 


Фото -

Время от времени переворачиваем крылышки, чтобы они приобретали красивый цвет. Процесс длится 10-15 минут, до готовности крыльев. Вы сами поймете, когда станет уже хорошо.

Фото -

На этом все. Подаем крылья, посыпаем их кунжутом, подаем к ним какие-то салаты и наслаждаемся. 

Фото -

Кстати, если вы хотите, чтобы было остро, то лучше используйте острый соус уже при подаче. Глазировка здесь настолько хороша и самодостаточна, что никакого перца не требует. Это очень вкусное и простое блюдо, которое можно сделать вечером после работы за полчаса. И будет вам счастье. Китайская кухня – потрясающая штука, на самом деле, не устаю об этом говорить. Оставайтесь со мной, я вам еще много чего покажу. И всего вам вкусного!

Фото -

Загрузка...