749

Проекты сельхозкомпаний из США в Казахстане обсудил с их главами Аскар Мамин

В Казахстане планируют построить крупный мясоперерабатывающий комбинат, рыбоводческий комплекс, завод по производству ирригационных систем.
Фотография - Проекты сельхозкомпаний из США в Казахстане обсудил с их главами Аскар Мамин Фото: primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана встретился с руководителями крупнейших американских сельскохозяйственных компаний: президентом Tyson Foods С. Стоуффером, главой Valmont Irrigation М. Леонардом, вице-президентом AGCO Т. Уилки, передает Today.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Стороны обсудили сотрудничество в агропромышленном комплексе и реализацию договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева в США в 2018 году.

На встрече сообщили, что ведется проработка реализации новых совместных проектов по строительству мясоперерабатывающего комбината мощностью до 2000 голов КРС в смену, откормочного центра, рыбоводческого комплекса, агробизнеспарка, завода по производству ирригационных систем. Все сооружения будут оснащены передовыми технологиями, отвечающими мировым стандартам.

Представители компаний отметили прогресс в развитии агропромышленного Казахстана и подчеркнули большой потенциал совместного производства. Выгодное географическое положение Казахстана открывает перед производителями новые рынки сбыта, в том числе в страны ЕАЭС, Центральной Азии и КНР.

Аскар Мамин, в свою очередь, сообщил, что правительство окажет всестороннюю поддержку совместным казахстанско-американским проектам в агропромышленном секторе.

Загрузка...