829

Полемику о строительстве АЭС в Казахстане прокомментировал Канат Бозумбаев

Министр энергетики считает, что у населения сильна генетическая память.
Фотография - Полемику о строительстве АЭС в Казахстане прокомментировал Канат Бозумбаев Фото: ©Арман Мухатов

Министр энергетики Казахстана прокомментировал вопрос возможного строительства на территории страны атомной электростанции. Канат Бозумбаев заявил, что население отвергает предложение Владимира Путина из-за фобий, связанных с наследием Семипалатинского ядерного полигона, передает Today.kz.

Отрывок интервью по этому вопросу опубликован на странице телерадиокомплекса Президента в Instagram.

"Сейчас очень острая полемика в обществе происходит. Это, конечно, значительная часть из-за фобий, связанных с наследием Семипалатинского ядерного полигона. Многострадальное население обладает генной памятью на этот счет. Если будет принято решение, конечно, в соответствии с законом, во-первых, общественное мнение, в любом случае, будет учитываться. Будут проведены общественные слушания. Во-вторых, будут проведены консультации с местными исполнительными органами. То, что сказал Владимир Владимирович (Путин – Прим автора), это всего лишь пожелание российской стороны. Мы будем информировать наше общество, и этот вопрос будет на контроле, как у руководства правительства, так и Главы государства", – заявил Канат Бозумбаев.

Полное интервью министра телерадиокомплекс Президента обещает опубликовать в скором времени. 

Напомним, вопрос о строительстве АЭС в Казахстане был поднят Президентом России во время визита в Москву Касым-Жомарта Токаева.

Загрузка...