800

Нянечка с туберкулезом работала в детсаду в Нур-Султане

По словам руководителя Департамента охраны общественного здоровья столицы Садвакаса Байгабулова, поводов для паники нет.
Фотография - Нянечка с туберкулезом работала в детсаду в Нур-Султане Иллюстративное фото

В Нур-Султане у сотрудницы частного детского сада Kinder выявлен туберкулез. По словам руководителя Департамента охраны общественного здоровья столицы Садвакаса Байгабулова, поводов для паники нет, здоровью детей ничто не угрожает, так как они с рождения получили прививки против туберкулеза, передает Today.kz.

Выяснилось, что 14 марта женщина самостоятельно обратилась к медикам, скрыв свое место работы. В тот же день она была госпитализирована в противотуберкулезный диспансер.

Предварительное расследование показало, что в медицинских организациях Нур-Султана заболевшая не прикреплена.

"Заведующая частным детским садом скрыла, что заболевшая работала нянечкой, с ее слов работала в прачечной, куда вход отдельный, что она не имела контакт с детьми и сотрудниками. 4 апреля при разъяснительной работе специалистами Департамента по профилактике туберкулеза со слов родителей детского сада стало известно, что больная работала нянечкой в старшей и младшей группах. С 5 апреля департаментом была начата внеплановая проверка детского сада. Персоналом, в том числе заведующим детского сада, дополнительно пройдено флюорографическое обследование, туберкулез не выявлен. За детьми установлено медицинское наблюдение, предварительные данные свидетельствуют об отсутствии признаков заболевания", – отметил руководитель департамента. 

На все вопросы родителей Садвакас Байгабулов готов ответить по телефону: +7 (778) 012 70 00.

Загрузка...