682

Прямой рейс в Дели запустит индийская авиакомпания из Алматы

Начать полеты планируют в июне.
Фотография - Прямой рейс в Дели запустит индийская авиакомпания из Алматы Фото КГА

Прямые рейсы из Дели в Алматы и обратно планирует открыть с июня авиакомпания SpiceJet, передает Today.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Встреча председателя КГА Талгата Ластаева с генеральным менеджером индийской авиакомпании Манож Кумаром состоялась в Нур-Султане. На ней стороны обсудили планы о выполнении регулярных рейсов между двумя странами.

SpiceJet выдано свидетельство об аккредитации иностранного авиаперевозчика. Компания планирует начать выполнение регулярных рейсов с 10 июня по маршруту Дели – Алматы – Дели с частотой шесть раз в неделю на воздушных судах Boeing-737.

"Открытие  рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Казахстана", – отметили в КГА. 

Фото -

SpiceJet — индийская бюджетная авиакомпания, которая совершает местные и международные перелеты в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и Мальдивы.

В случае дальнейшего закрытия воздушного пространства Пакистана, авиакомпания планирует выполнять рейсы через воздушное пространство Омана, Ирана, Афганистана и Узбекистана. 

Длительность перелета из Алматы в Дели составит порядка семи часов.

Напомним, авиакомпания Air Astana была вынуждена приостановить полеты в Дели из Нур-Султана и Алматы с 11 до 30 апреля по причине закрытия воздушного пространства между Пакистаном и Индией.
Загрузка...