928

Перуашев или женщина: пленум "Ак жол" не смог определить кандидата на выборы

Решение остается за съездом партии.
Фотография - Перуашев или женщина: пленум "Ак жол" не смог определить кандидата на выборы Фото пресс-службы партии

Пленум партии "Ак жол" не смог определить одного кандидата на президентские выборы. О желании баллотироваться заявили представители регионов: адвокат, бизнесмен, журналист. Решение будет принято на съезде, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу партии.  

Кандидатуру председателя организации Азата Перуашева предложили выдвинуть представители Туркестанской, Мангистауской, Алматинской областей, городов Алматы и Нур-Султан. Политик же призвал дать возможность заявить об амбициях и другим претендентам. Он сказал, что необходимо расширять лидерскую базу партии. 

Тогда о выдвижении заявили председатель палаты адвокатов Северо-Казахстанской области Евгений Кинцель и председатель Жамбылского областного филиала партии "Ак жол", предприниматель Асан Кошмамбетов, известный землякам по протестным голосованиям в одиночку против всего маслихата. Например, он был против выделения из бюджета по 800 тысяч тенге почетным гражданам города, заявив, что это состоятельные люди, бывшие акимы и прокуроры, и предложил направить деньги на помощь многодетным и малообеспеченным. 

Прозвучало также предложение в случае самоотвода Перуашева выдвинуть кандидатом женщину. 

Споры длились почти три часа. В итоге пленум не смог выработать окончательную позицию по кандидату. Тогда Азат Перуашев предложил коллегам подать заявления о намерении выдвигаться от имени партии, а окончательное решение возложить на съезд. 

В пресс-службе "Ак жол" сообщили, что готовятся подать заявления владелец крупной строительной компании из Нур-Султана, а также предприниматели, эксперт по правам человека и журналист из других регионов.

Напомним, съезд партии состоится 24 апреля. 

Продолжение

Жизнь
С представителями организаций встретился глава ЦИК.
Загрузка...