601

Антологию современной казахской прозы и поэзии презентовали в Алматы

Это уникальный проект по переводу казахстанской литературы на языки мира.
Фотография - Антологию современной казахской прозы и поэзии презентовали в Алматы Фото: ©Mukhtar Holdorbekov/inform.kz

Антологию современной казахской прозы и поэзии презентовали в Алматы. Мероприятие прошло с участием Союза писателей Казахстана, литераторов, представителей ведущих и зарубежных издательских домов, передает Today.kz.

Это уникальный проект по переводу казахстанской литературы на языки мира. Он реализован в раках программы Елбасы "Рухани жаңғыру", которой в этом году исполнилось два года.

В мероприятии приняла участие секретарь Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания при Президенте РК, заведующая отделом внутренней политики АП РК Аида Балаева.

"Проект "Современная казахстанская культура в глобальном мире" ориентирован на долгосрочную работу. Наша задача через лучшие произведения современной художественной литературы познакомить зарубежного читателя с Казахстаном, сформировать образ страны "от первого лица", – отметила Балаева.

Переведенную на шесть языков ООН антологию увидят читатели в 92 странах на пяти континентах. Охват читательской аудитории составит 2,6 миллиарда человек.