1236

Неработающими оказались сайт и колл-центр, созданные в честь Года молодежи в РК

Сайт не открывается, на телефон колл-центра – не дозвониться.
Фотография - Неработающими оказались сайт и колл-центр, созданные в честь Года молодежи в РК Иллюстративное фото

Дозвониться в колл-центр "2019", запущенный на бюджетные средства в рамках Года молодежи в Казахстане, оказалось невозможно, передает Today.kz со ссылкой на телеканал Qazaqstan.

Как пояснили в офисе КГУ " Астана Жастары" – подведомственного учреждения акимата столицы – контактный центр "2019" не функционирует по причине перебоев в работе сети Интернет, предоставляемой АО "Казахтелеком".  Сейчас рассматриваются варианты объединения колл-центра с аналогичными сервисами "109" или "1414". Не исключен и вариант того, что колл-центр "2019" вовсе закроют. 

Похожая ситуация наблюдается и с главным сайтом столичной молодежи. Ресурс astanazhastary. kz не открывается с января этого года. 

Фото -

По словам руководителя отдела анализа "Астана жастары" Айгерим Жумагазыкызы, сайт планируют переформатировать с официального на более молодежный, и работы в этом направлении уже начались.

Таким образом, прошла уже почти половина объявленного Года молодежи, а молодые люди до сих пор не могут реально воспользоваться услугами созданных для них сервисов. 

Напомним, единственный в стране бесплатный колл-центр для молодежи является одним из 90 проектов дорожной карты акимата Нур-Султана по развитию молодежной политики. О запуске колл-центра в начале 2019 года на отчетной встрече с населением объявлял аким столицы  Бахыт Султанов. Тогда сообщалось, что посредством этого сервиса молодые люди смогут получить всесторонние правовые консультации по вопросам трудоустройства, создания собственного дела, приобретения жилья и получения образования. Тендер на реализацию проекта объявляли в октябре прошлого года. Стоимость лота составила около восьми миллионов тенге.  На эти деньги приобретена техника, специальная лицензионная компьютерная программа и другие необходимые инструменты.

Загрузка...