1394

Первый рейс лоукостера FlyArystan встретили в аэропорту Нур-Султана

До конца года лоукостер рассчитывает обслужить до миллиона пассажиров.
Фотография - Первый рейс лоукостера FlyArystan встретили в аэропорту Нур-Султана Фото пресс-службы КГА

Лоукостер FlyArystan начал выполнять полеты в города Казахстана. Первый рейс совершен из Алматы в Нур-Султан, передает Today.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации.

В столичном аэропорту самолет встречали председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов, министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев, президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер.

Первый полет был совершен на 180-местном лайнере Airbus A320. 

Фото -

"Как показывает международная практика, на сегодняшний день наиболее активно развиваются лоукостеры. В этих процессах Казахстан не должен оставаться в стороне, поэтому созданный низкобюджетный перевозчик FlyArystan позволит увеличить мобильность населения за счет туристической и деловой активности", – отметил министр Роман Скляр.

   

Предлагая перелеты по цене от 3999 тенге в одну сторону, FlyArystan планирует привлечь новый сегмент пассажиров, которые ранее не могли себе позволить авиапутешествия.

Фото -

"Мы осознаем, что молодому поколению Казахстана нужна большая мобильность и доступность перелетов. FlyArystan,  созданный по классической модели лоукостера, появился в нужное время и в нужный час. Мы ожидаем значительный рост пассажиропотока, как на внутренних, так и на международных направлениях. Со временем мы планируем начать полеты и из зарубежных аэропортов. Мы наблюдаем динамичный рост экономики регионов и надеемся стать частью этого развития", – сказал Питер Фостер. 

Напомним, FlyArystan открыл продажи билетов 29 марта. Улететь лоукостером можно в шесть городов республики. Уже проданы почти 45000 билетов, 85 процентов которых составляют "безбагажные".

До 2022 года авиаперевозчик планирует увеличить флот до 15 судов. А до конца 2019 года перевезти до одного миллиона пассажиров.

Минимальная цена билетов на перелет из Алматы в Нур-Султан составляет 6999 тенге в одну сторону. 

Продолжение

Казахстан
Первый полет казахстанский лоукостер совершил 1 мая из Алматы в Нур-Султан.
Загрузка...