882

Россиянка угодила в тюрьму за заказанный в Казахстане препарат для похудения

В похожей ситуации оказалась еще одна жительница России, но ей повезло больше – она получила условный срок.
Фотография - Россиянка угодила в тюрьму за заказанный в Казахстане препарат для похудения Фото: ural-trans-prok.ru

Суд признал виновными в контрабанде сильнодействующих веществ двух жительниц Оренбургской области, заказавших в Интернете препарат для снижения веса, передает Today.kz со ссылкой на сайт Уральской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что женщины заказали из Казахстана сильнодействующее вещество сибутрамин. 

"В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года обвиняемые посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет заказали из Республики Казахстан и оплатили препарат для снижения веса, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой не менее 33,840 граммов, заведомо зная, что в Российской Федерации оборот таких веществ ограничен", – говорится в сообщении.

Сотрудники таможни задержали одну из заказчиц, когда она забирала посылку.

Суд признал обеих виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Одна из задержанных получила 18 месяцев условно, вторая – 18 месяцев колонии общего режима.

16 января 2008 года правительство РФ включило сибутрамин в список сильнодействующих веществ, оборот которых в России ограничен. Продажа этого вещества разрешена только в аптеках по рецепту особой формы.

Загрузка...