1450

Освободить от должности главу ДП Атырауской области решили в МВД

Представление внесли в Администрацию Президента РК.
Фотография - Освободить от должности главу ДП Атырауской области решили в МВД Фото: azh.kz

Оглашены результаты служебного расследования в отношении начальника департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева. Главу ведомства предложили освободить от занимаемой должности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"По вызвавшим общественный резонанс фактам, касающимся Дуйсембаева, в регион была направлена комиссия Министерства внутренних дел во главе с заместителем министра Калайчиди. Комиссией рассмотрены результаты служебного расследования, выявившего нарушение Дуйсембаевым служебной этики. По результатам служебного расследования министром внутренних дел принято решение о внесении представления в Администрацию Президента Республики Казахстан об освобождении Дуйсембаева от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Наряду с этим, освобожден от должности начальник управления собственной безопасности департамента полиции области, ряд других должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Заместителем министра проведено оперативное совещание с личным составом по вопросам соблюдения служебной  дисциплины и законности.

Напомним, начать расследование в отношении Аяна Дуйсембаева поручил Президент Казахстана в связи с "нескромным поведением" полицейского. 

Поводом стало появившееся в Сети видео о том, как Аяна Дуйсембаева с размахом встречают в родном ауле в Кызылкогинском районе и сажают его на коня. Сообщалось, якобы скакуна главному полицейскому региона в знак уважения подарил местный бизнесмен.

Поведение Дуйсембаева не в первый раз обсуждают в Сети. Менее года назад в соцсетях распространялось видео, как глава ДВД Атырауской области находился в казино. Как пояснял официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, в игорном заведении высокопоставленный полицейский оказался случайно. 

Продолжение

Жизнь
Аян Дуйсембаев может получить новое назначение, но с понижением в должности.