2164

Товар в воде: магазин бытовой техники залило дождем в Шымкенте

Теперь покупатели опасаются, не окажется ли испорченный товар на прилавках.
Фотография - Товар в воде: магазин бытовой техники залило дождем в Шымкенте Фото: otyrar.kz

Сильный дождь обрушился на Шымкент 18 мая. Информацией о последствиях стихии горожане делятся в социальных сетях, показывая, как топит улицы и дома. А сегодня появилось видео, как в одном из торговых центров тщетно пытаются спасти от дождевой воды новую бытовую технику, передает Today.kz со ссылкой на "Отырар".  

На кадрах видео, распространенного в соцсетях, видно, как с потолка магазина прямо на газовые плиты и пылесосы хлещет вода. Ситуацию не спасают ни уборщицы с тряпками, ни сотрудники, пытающиеся поскорее убрать товар с витрин. Масштаб бедствия таков, что персонал просто не успевает справиться с последствиями стихии.   

Теперь же у многих пользователей возникают вопросы,  кто будет восстанавливать причиненный ущерб, а, главное, не окажется ли испорченный товар вновь на прилавках магазина.

Не выдержала испытания дождем и крыша дома № 47 в микрорайоне "Нурсат". Жильцы квартир, расположенных на верхних этажах, рассказали, что вода лилась не только с потолка, но и стремительным ручьем бежала по люстрам и светильникам.

Большинству жителей затопленных квартир пришлось ночевать у родственников, так как спать было элементарно не на чем – все кровати, диваны и постель были абсолютно мокрыми. 

А это видео снято в одном из шымкентских кафе, посетителям которого тоже пришлось несладко в минувшую дождливую субботу.