1061

Реформа МВД: как и где теперь будут обучать полицейских в Казахстане

Министру презентованы концепции развития ведомственных учебных заведений.
Фотография - Реформа МВД: как и где теперь будут обучать полицейских в Казахстане Фото: 7282.kz

МВД сократило центры для обучения полицейских и отказалось от подготовки по программам бакалавриата. Глава ведомства МВД Ерлан Тургумбаев сообщил о новом формате работы и обсудил с руководителями учебных заведений реформирование ведомственного образования, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.  

В Казахстане стартовала масштабная реформа органов внутренних дел. Одно из ее ключевых направлений – модернизация ведомственного образования. 

Ерлан Тургумбаев отметил, что определенная работа в этой сфере уже проделана. Оптимизирована система образования, сокращены шесть учебных центров. Теперь подготовку полицейских будут осуществлять Алматинская, Карагандинская и Костанайская академии, Актюбинский юридический институт и Шымкентский учебный центр. 

Фото -

МВД также отказывается от подготовки по программам бакалавриата, за исключением Карагандинской академии. 

"В стране достаточно юридических вузов, откуда мы будем брать молодежь и доучивать ее на специализированных курсах", – сообщил министр.

Особое внимание в учебном процессе будет уделяться практике. Для криминалистов, следователей и оперативных сотрудников предусмотрены шестимесячные курсы, по остальным – трехмесячные. 

Фото -

"С 20 мая началось обучение в новом формате. Будут максимально использоваться современные интерактивные методы и формы обучения, позволяющие слушателям осваивать большие объемы информации в короткие сроки", – отметил Тургумбаев.  

Министру презентованы концепции развития учебных заведений МВД и новые практико-ориентированные учебные планы и программы,.

Ерлан Тургумбаев добавил, что весь процесс образовательной реформы будет прозрачным. Он поручил руководителям учебных заведений провести "Дни открытых дверей" или "Круглые столы", чтобы разъяснить общественности суть модернизации.  

"Население должно знать, что изменилось в системе подготовки кадров и как это отразится на качестве работы полиции. Мы рассчитываем за счет отбора кадров из гражданских вузов повысить потенциал ведомственных учебных заведений и качество подготовки будущих полицейских", – резюмировал министр внутренних дел.