764

Чтобы сделать страну лучше, не обязательно противопоставлять себя власти – Абаев

Министр высказал свое мнение о видеороликах "Мен ояндым".
Фотография - Чтобы сделать страну лучше, не обязательно противопоставлять себя власти – Абаев

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал появившиеся в соцсетях видеоролики с хештегом "Мен ояндым", передает Today.kz.

Абаев сказал, что не очень внимательно следил за перипетиями вокруг роликов. Но, посмотрев пару историй, отметил, что авторы видео неравнодушны к судьбе страны. 

"Зачастую реальные проблемы и реальная жизнь никак не пересекается с сетевыми войнами и битвами хештегов. Посмотрев пару роликов, я вижу, что авторы роликов и люди, которые в них снимались, неравнодушны к судьбе страны. И это хорошо. Но часто бывает так, что кому-то достаточно декларировать это неравнодушие. Это становится модно", – сказал министр в эфире телеканала "Хабар".

Он также отметил, что много хорошего можно сделать и сотрудничая с властью.

"Чтобы сделать свою страну лучше, не обязательно противопоставлять себя власти. Есть уйма инструментов, когда можно изменить что-то в сотрудничестве с государством. И это гораздо эффективнее и принесет гораздо больше пользы обществу. Я также понимаю, что для некоторых это может ударить по имиджу борца за социальную справедливость", – заключил он.