687

Казашка поборется за титул "Юная Краса России"

Получившая корону "Юная Мисс Москва" 15-летняя Дина Кожасаева принимает участие в национальном российском конкурсе красоты.
Фотография - Казашка поборется за титул "Юная Краса России" Фото из личного архива

Юбилейный 25-й ежегодный конкурс "Краса России" пройдет 26 июня. В нем примут участие более 50-ти девушек. Одна из конкурсанток – казашка Дина Кожасаева, у которой уже есть титул "Юная Мисс Москва 2018", передает Today.kz со ссылкой на Sputnik.

"Титул дает право на участие в "Красе России" без отбора. Дина поборется за корону в младшей возрастной категории, поскольку главной красавицей России может стать девушка только старше 18 лет. Это ведь не просто титул, но и большая нагрузка – контракты, обязательства, участие в различных мероприятиях", – рассказала мама Дины Линда Кожасаева.

Все конкурсантки уже приехали в столицу и в гостинице готовятся к предстоящему конкурсу – занимаются с преподавателями хореографией, чтобы изящно дефилировать по подиуму, учатся сценической речи и даже играют в футбол – для разминки. Но Дина пока живет дома. Для нее сделали исключение, поскольку девушка оканчивает девятый класс и сдает экзамены. С остальными участницами она встречается только на занятиях. 

Фото -

"Пока она участвует только в самых важных мероприятиях – тренировках, фотосессиях. Организаторы пошли нам навстречу. И не только в этом вопросе – нам снова разрешили не участвовать в конкурсе бикини. Поскольку организаторы уважительно относятся к возрасту и личностям конкурсанток, учитывают их мнение. Для нас это было принципиальным вопросом", – уточняет Линда.

На конкурсе "Мисс Москва" члены жюри отмечали, что у Дины "актуальная внешность".

"Маленькие носики, пухлые губы и большие глаза – это, конечно, красиво, но такая кукольная внешность уже всем надоела. В тренде сейчас необычные лица с "изюминкой", которые не совпадают с модельными стандартами, выделяются из толпы и запоминаются", – говорит мама Дины. 

Дина получает много предложений участвовать в показах, но девушка не собирается становиться профессиональной моделью. Было время, когда она мечтала выходить на подиум, но сейчас поняла, что если строить карьеру прямо сейчас, это значит, про развитие можно забыть. Придется забросить занятия вокалом, хореографией, воздушными полотнами, актерским мастерством.

Фото -

"Это будет последний конкурс для Дины, хотя она и будет иметь право после 18 лет снова участвовать в обоих конкурсах – "Мисс Москва" и "Краса России". Она сама так решила", – уточняет Линда.

В любом случае, это был интересный опыт, и он помог Дине преодолеть множество комплексов, связанных с внешностью и умением общаться с людьми, считает мама юной красавицы. 

"В это трудно поверить, но в школе Дине пришлось столкнуться с буллингом. Возможно, потому что семья часто переезжала и часто она была "новенькой" в классе", – поясняет Линда.

Неуверенность в себе у Дины прошла еще после первого конкурса, и сейчас ей хочется снова окунуться в атмосферу красоты и праздника, пообщаться с конкурсантками, позаниматься с опытными педагогами. К тому же на национальном российском конкурсе есть возможность рассказать о Казахстане.

"Одним из этапов конкурса будет дефиле в национальном костюме. Мы, конечно же, представим казахское платье. Пока, правда, не можем найти дизайнера, но надеемся, в ближайшее время все получится", – говорит мама конкурсантки.

Дина радуется, что скоро снова выйдет на подиум.

"За кулисами апокалипсис! Множество красивых девушек, все в панике, волнении, ожиданиях. Здесь не хвалят, не говорят, какая ты красивая. Команда профессионалов нацелена на результат, из нас выжимают максимум возможного", – делится Дина.

Как говорит юная участница, для нее оба конкурса – это "удача и восхитительный опыт". К тому же юбилейный конкурс "Красы России" организаторы обещали сделать "феерическим и сенсационным".

"Мы сделаем все возможное, чтобы праздник получился, нельзя подвести педагогов и девочек", – заключает Дина Кожасаева.

Фото -

Продолжение

Жизнь
Финал состоится в Москве 26 июня.