2524

Причину демонтажа "курилок" объяснили в международном аэропорту Алматы

Из-за отсутствия специально отведенных мест некоторые пассажиры позволяют себе покурить в туалете.
Фотография - Причину демонтажа "курилок" объяснили в международном аэропорту Алматы Фото: inalmaty.kz

В международном аэропорту Алматы объяснили, почему в зале внутренних вылетов исчезли места для курения, передает Today.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Не всем авиапассажирам пришлась по душе новость о том, что курить в ожидании своего рейса теперь будет негде.

"Курилка" никому не мешала. Туда не заходили те, кому дым противопоказан, к примеру, астматики и дети. Кабинку убрали, не подумав. Мы живем не в Дании, наш человек прекрасно знает, что если нельзя, но очень хочется, то можно. И поэтому люди курят в туалете, там стоит дым. Пассажирам приходится этим дышать. И ведь не докажешь, кто именно курил. Бросают бычок в унитаз и выходят спокойно. Кто убрал "курилки"? Почему не спрогнозировали такой исход событий?" – написал в Facebook житель южной столицы Игорь Чернов.

Мужчина пояснил, что на месте кабинок для курения теперь стоят столики. Он опасается, что для любителей сигарет так и не отведут специального места.

В пресс-службе международного аэропорта пояснили, что прежние кабинки на первом и втором этажах смонтировала сторонняя организация, которая их обслуживала. Компания решила отказаться от дальнейшего содержания кабинок и попросту демонтировала их. Свое решение она объяснила ужесточением в Казахстане контроля над рекламой табачных изделий и обсуждением полного запрета на наличие мест для курения в аэропортах.

"Однако мы понимаем, что есть люди, которые не могут без сигарет. В зале внутренних вылетов выделено новое место для курения. Организация такой зоны – долгий процесс. Мы проводили тендер, чтобы качественно обустроить место для курения и за разумные деньги. Осталось потерпеть немного: уже определен подрядчик. Скоро там появится новое место для любителей сигарет",  – заверили в пресс-службе аэропорта.

Тем временем, в зале международных вылетов осталась зона для курения в виде небольшой террасы за основным зданием терминала. Также места отведены на улице, напротив выхода из аэропорта.