25030

"Танцуй, девочка": в Сети осудили взрослых, прервавших танец выпускницы в Актобе

Девочка пустилась в пляс на выпускном концерте, однако, ее танец оборвали учительница и полицейский.
Фотография - "Танцуй, девочка": в Сети осудили взрослых, прервавших танец выпускницы в Актобе Иллюстративное фото

В соцсетях обсуждают видео зажигательного танца выпускницы, опубликованное на странице zello.aktobe в Instagram, передает Today.kz.

Судя по кадрам, действо происходит на праздничном мероприятии в честь выпускного. Когда со сцены заиграла веселая песня, одна из выпускниц, обладательница "Алтын белгi", пустилась в пляс. Девушка от души танцевала, радуясь празднику и успешному окончанию школы.

Но в разгар ее зажигательного танца к ней направилась учительница с явным намерением сделать замечание и остановить душевный порыв выпускницы. Девушка, продолжая танцевать, пыталась отдалиться от строгого педагога. Но "догонялки" продлились недолго – на подмогу учителю подоспел полицейский, который взял танцовщицу за руку и отправил в строй выпускников.

За неполные сутки видео набрало более 20 тысяч "лайков". В комментариях пользователи осудили взрослых, не давших отличнице насладиться радостью момента. Под видео уже около 2,5 тысяч сообщений, большая часть которых – в защиту выпускницы.

dinafarr: "Вот так и загоняют в рамки, с детства. А потом откуда комплексы? Почему ты не можешь выразить свои чувства? И 100500 причин несчастного человека... Правильно, девочка, танцуй!"

tleugabylova_gulzat: "Молодец, девчонка, закончить на "Алтын белгi" – большой труд. И танцует классно. Если мой ребенок на "Алтын белгi" закончит, я вместе с ним так отрываться буду".

elenaelena5491: "Бедные выпускники, она школу закончила с золотой медалью, рада. Это их праздник, сегодня они прощаются с детством, входят во взрослую ответственную жизнь, им танцевать даже не дают... Концерт, а им вновь надо стоять в строю и руки по швам... Выпускников жалко и учителей жалко – им вновь надо как жандармам, следить за учениками".

mayashaymanova: "Молодец, видно от души танцует! Нашим лишь бы пообсуждать. Человек счастлив, посмотрите и просто за нее порадуйтесь, что за народ!!!"

slingobusy.aktobe: "Девчонка – зажигалка! Еще и закончила школу на "Алтын белгi"! Огонь! Умница! А нашим все уят, даже на концерте не дают потанцевать, а для чего тогда этот концерт?"

a.nurlybek.s: "Молодец, девочка!!! Имеет право !!! А копы и педагоги в своем репертуаре. Дайте детям выплеснуть эмоции! Они ведь не нарушают закон. С этого дня и началось НЕЛЬЗЯ".

Kkzhanara: "Она заслужила этот танец! Молодец, девочка! Жолың болсын!"