5702

Екатерина Парафиева эмигрировала в Германию

Пострадавшая в жуткой аварии женщина мечтает встать на ноги.
Фотография - Екатерина Парафиева эмигрировала в Германию Фото: instagram/@katerina_parafieva

Екатерина Парафиева, два года назад лишившаяся ног в жутком ДТП в Алматы, эмигрировала в Германию, передает Today.kz

Пост, посвященный тому, как авария круто изменила жизнь, Екатерина написала на своей странице в Facebook.

"#16июня2017 День, изменивший мою жизнь на до и после... Событие, которое заставило меня поверить в свои силы и двигаться только вперед! Два года. Скажи мне раньше, что за два года может так кардинально измениться моя жизнь, я бы не поверила в это. Скажи мне тогда до, что меня ждет будущее, требующее каждодневной работы над собой. А как я решусь на переезд в другую страну? Откуда я возьму столько сил и решительности для всего этого? – спросила бы я. Теперь я знаю ответ. 

Возможности человека безграничны! Все преграды только у нас в голове. Порой мы даже не подозреваем, на что мы способны

Дышите полной грудью и идите к своим целям уверенно и не боясь!" – обратилась Екатерина к своим друзьям и подписчикам.

 

Недавно женщина с дочерью переехали в Германию. Ранее в интервью в программе "Честная жизнь" Екатерина рассказала почему решилась на такой шаг.

"В моих планах переехать в Германию. Я побывала там на операции, поняла, насколько мне будет там удобно, какая там медицина, какие там возможности, и приняла решение уехать. У меня бабушка немка. Когда я вернулась с операции, поговорила там с людьми, узнала про программу возвращения, мой год рождения попадал в нее. Так как я стала социально зависима, я понимаю, что там мне будет удобнее. Несмотря на то, что я безумно люблю Алматы...", – сказала женщина.

В Алматы Екатерина учила немецкий язык, успешно сдала экзамен. Она также отметила, что мечтает пробежать марафон на протезах.

Под постом Екатерины пользователи желают ей удачи и здоровья и все, как один, отмечают ее силу и смелость. Для некоторых новость о переезде женщина оказалась грустной.

На вопрос одного из них подписчиков о том, что послужило причиной переехать в другую страну, Парафиева ответила: "Я не отвечу одним предложением. Но самое главное – желание уверенно встать на ноги".

Напомним, ДТП, в котором пострадала Екатерина Парафиева, произошло 16 июня 2017 года на проспекте аль-Фараби, между улицами Мустафина и Навои. У машины Екатерины пробило колесо. Когда девушка вышла из автомобиля, на нее налетела Toyota Camry, в которую затем врезался двигавшийся позади автобус. Екатерину зажало между двумя машинами, в результате она лишилась ног.

Неравнодушные казахстанцы собрали более 17 миллионов тенге на лечение девушки.

В марте 2018 года суд вынес приговор по делу о резонансном ДТП.

Даурен Жанабаев, водитель автобуса, который врезался в автомобиль Toyota Camry, был приговорен к двум годам ограничения свободы и 120 часам общественных работ. Кроме того, его обязали выплатить Парафиевой два миллиона тенге в виде компенсации за моральный ущерб.

Спустя год после аварии Екатерина Парафиева стала чемпионкой Казахстана по паратанцам.