869

Алтай Кульгинов посетил проблемные стройки в Нур-Султане

Аким столицы встретился с дольщиками и проверил, как достраиваются жилые комплексы.
Фотография - Алтай Кульгинов посетил проблемные стройки в Нур-Султане Фото: astana.gov.kz

Алтай Кульгинов с рабочим объездом побывал на проблемных объектах строительства в Нур-Султане и побеседовал с дольщиками, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата города.

Аким посетил МЖК "Гарант", расположенный на пересечении улиц Дукенулы, Панфилова и Уалиханова. Строительство комплекса на 330 квартир общей площадью 17 602,80 квадратных метра началось в 2011 году группой компаний "Азбука жилья". В 2016 году для достройки объект передали ТОО "Орда Инжиниринг". Квартиры  в доме ожидают 168 человек. Объект планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года. 

"Каждую неделю буду посещать один-два проблемных МЖК. Составлен график. Буду держать на контроле процессы завершения строительства и окончательного решения затянувшихся проблем дольщиков", – сказал аким. 

Фото -

Также Алтай Кульгинов проверил ход строительства ЖК "Комфорт de Luxe", рассчитанного на 216 квартир общей площадью 15 734,50 квадратных метра. Строить его начали в 2012 году, завершить планируют в 2019-м. И тогда 227 дольщиков получат квартиры. 

Фото -

Градоначальник отметил, что строительство – дело серьезное, делать все нужно в срок, но, "торопясь, потерять качество мы бы не хотели".

Продолжение

Жизнь
Аким столицы встретился с дольщиками и обсудил с ними проблемные вопросы, имеющихся у каждого долгостроя.