631

Авиакомпания Qazaq Air получила во флот новый самолет De Havilland Canada

Церемония передачи лайнера состоялась в Торонто.
Фотография - Авиакомпания Qazaq Air получила во флот новый самолет De Havilland Canada Фото: ©Арман Мухатов

Региональная авиакомпания Qazaq air приняла в свой воздушный флот новый лайнер De Havilland Canada Dash 8-400. Самолет начнет выполнять регулярные авиарейсы с июля из Нур-Султана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании. 

Церемония передачи нового воздушного судна, прошедшая в Торонто, стала первой для De Havilland Aircraft of Canada Limited поставкой самолета серии Dash 8-400 после завершения перехода программы производства от Bombardier Commercial Aircraft.

"Мы с радостью приняли участие в этом важном для канадских коллег событии и получили первый поставленный самолет De Havilland Canada. Мы очень довольны эксплуатационными характеристиками и возможностями лайнеров Dash 8-400", – отметили в руководстве авиакомпании.

Самолет De Havilland Canada Dash 8-400 (ранее известный как Bombardier Q400 NextGen) – региональный авиалайнер нового поколения, оснащенный современной активной системой подавления шума и вибрации в пассажирском салоне, комфортабельными креслами с широким шагом, большими иллюминаторами, просторными багажными полками и яркой светодиодной подсветкой. 

De Havilland Aircraft of Canada Limited – дочернее предприятие Longview Aviation Capital Corp., один из самых знаковых канадских авиационных брендов, начавший деятельность в 1928 году.