1273

Знакомство на остановке: в посольстве РК в Швейцарии поженили казахстанскую пару

Молодые люди познакомились в Нур-Султане, когда ждали автобус на одной остановке.
Фотография - Знакомство на остановке: в посольстве РК в Швейцарии поженили казахстанскую пару Фото: пресс-служба МИД РК

Церемония бракосочетания граждан Казахстана состоялась в посольстве РК в Швейцарии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Молодоженами являются пара из Нур-Султана – наш коллега, дипломат, первый секретарь посольства Казахстана в Берне Ержан Мустафин и эксперт Министерства юстиции РК, девушка по имени Индира", – сообщили в ведомстве.

Фото -

Как оказалось, пара познакомилась в прошлом году. Причем совершенно случайно, на автобусной остановке в Нур-Султане.

"Во время своего отпуска в Казахстане Ержан доставил дипломатическую почту в МИД, и, направляясь навестить свою бабушку, ожидал общественный транспорт на остановке "Дом министерств", где в итоге встретил свою будущую супругу", – рассказали в пресс-службе.

Фото -

Это не первый случай, когда церемонию бракосочетания казахстанских граждан проводят в посольствах РК в той или иной стране. В мае, например, в посольстве Казахстана в Норвегии регистрировали брак молодоженов-студентов. Жених являлся докторантом Юго-Восточного университета Норвегии, а невеста – магистрант Университета Gijon в Испании.

Регистрация браков – одна из многочисленных услуг, оказываемых гражданам нашей страны консульской службой. В консульствах Казахстана по всему миру выдаются свидетельства о рождении, свидетельства на возвращение, оказывается содействие в оформлении паспорта, принятии и восстановлении казахстанского гражданства и многие другие услуги.