1787

Зачем Минтруда новая мебель – фото из кабинетов сотрудников ведомства

Министерство планирует закупить 10 комплектов офисной мебели.
Фотография - Зачем Минтруда новая мебель – фото из кабинетов сотрудников ведомства Фото: facebook/@Qanat Qulshmanov

Покупку новой мебели для сотрудников министерства труда и социальной защиты прокомментировали в пресс-службе ведомства. Для того, чтобы доказать, что кресла и столы в офисах пришли в негодность, чиновники предоставили фото из своих кабинетов, передает Today.kz.

"Сегодня в СМИ появилась информация о закупе министерством труда офисной мебели. Хочу прояснить ситуацию. Мебель в нашем министерстве практически не обновлялась более 10 лет. Последний раз основную часть мебели приобретали в далеком 2008 году. На сегодня офисная мебель изношена более чем на 80 процентов", – сообщил пресс-секретарь Минтруда на своей странице в Facebook.

Фото -

Фото -

Он заявил, что для создания условий труда сотрудникам запланировали приобрести 10 комплектов офисной мебели: кресла, столы, тумбы, шкафы для документов и одежды. Всего 80 предметов. 

"Максимальная стоимость всей мебели – 7 миллионов 142 тысячи тенге. Однако следует учесть, что, по правилам госзакупок, потенциальный поставщик определяется по наименьшей стоимости товара. Учитывая, что мебель покупается раз в 10-15 лет и используется практически ежедневно, приобретаемый товар должен быть качественным, безопасным и долговечным. При этом речь не идет о предметах роскоши. К закупу мебели применена техническая спецификация, которая соответствует товарам отечественного производства без каких-либо излишеств", – уточнил Канат Кульшманов.