618

С нашествием комаров в столице поручил разобраться Алтай Кульгинов

Аким отметил, что увеличилось число жалоб на укусы насекомых.
Фотография - С нашествием комаров в столице поручил разобраться Алтай Кульгинов Фото: city01.kz

Аким Алтай Кульгинов отреагировал на жалобы жителей столицы на увеличившееся число комаров и мошек в городе и поручил разобраться с проблемой, передает Today.kz

"Увеличилось количество жалоб на нашествие комаров. Акимам районов и профильному управлению поручил срочно принять меры, разобраться какая подготовительная работа была проведена, проверить качество препаратов дезинсекции", – написал он в Facebook.

В статье на сайте акимата столицы отмечено, что в праздничные дни комаров и мошек в городе травили с удвоенной силой. Особенное внимание уделялось наиболее посещаемым местам. 

Фото -

В районе "Есиль" было обработано 760 гектаров. 

"Погодные условия благоприятствовали размножению вредителей. Однако по каждому району города 6-8 июля проводились дезинсекционные мероприятия. Так, по району "Есиль" против летной формы комаров обрабатывались: парки "Жетісу" и "Столичный", Амфитеатр на набережной реки Есиль, Столичный цирк, концертный зал "Астана", территория ТРЦ "Хан-шатыр", "Барыс-Арена", "Астана Опера", летняя сцена ЭКСПО и другие объекты", – сообщили в акимате.

Фото -

В районе "Алматы" обрабатывали микрорайон Юго-Восток. В районе "Сарыарка" – территорию Коктал -1.