16:28 / 16.04.2013, Экономика

«Первый Пивзавод» Алматы запустил производство после 5-летнего перерыва (фото)

Сегодня в Илийском районе Алматинской области состоялся торжественный запуск  производства на «Первом Пивзаводе » (ранее АО «Алматинский пивзавод №1») - самой современной пивоварне в Казахстане.

«Первый Пивзавод » был основан в 1858 году на территории современной Алматы, и это единственное пивоваренное предприятие в стране, имеющее настоящую, более чем 150-летнюю историю. Завод приостановил деятельность в 2007 году из-за выноса производства за черту города в связи со строительством Восточной объездной дороги, и сегодня на новом месте, в новом партнерстве начинается новый этап в истории легендарного и любимого алматинцами «Первого Пивзавода».

Завод оснащен новейшим оборудованием ведущих мировых производителей – немецких компаний. Стартовая мощность предприятия – 0,4 млн. гектолитров  в год на первом этапе, с постепенным расширением до 1,5 млн. гектолитров  в год. Завод уже приступил к производству новых двух фирменных сортов пива. В ближайшее время «Первый Пивзавод » начнет также производство лицензионных марок пива.

«Все наши усилия направлены на популяризацию потребления сортов пива, сваренных по уникальной фирменной рецептуре, которые имеют свой характер, мы не хотим производить безликие и похожие друг на друга так называемые «евролагеры». Основа нашей бизнес стратегии – создание уникальных особенных сортов пива с выраженным характером и бескомпромиссным качеством», - отметил генеральный директор «Первого Пивзавода» Владимир Айдарбеков.

Проект запуска обновленного производства реализован в партнерстве казахстанских инвесторов и компании “OASIS CIS”. Общие инвестиции в производственное оборудование, систему сбыта и развитие торговых марок к 2017 году составят более  90 миллионов долларов. Финансовым партнером выступил ДБ АО «Сбербанк» (Казахстан).

Комментарии